Überschrift Schule

Projektwoche der Schülerfirma „Schlemmerecke"

Exkursion nach Naumburg ins Hotel und Gasthaus „Zur Henne“ am 19.6.2017

Nach unserer Ankunft in Naumburg wurden wir freundlich von Frau Redner von den „Gründerkids“ und Herrn Noak im Namen des Hotels begrüßt. Wir lernten im Gasthaus „Zur Henne“ alle Räumlichkeiten, die zu einem Hotel und einer Gaststätte gehören, kennen. Vor Ort machte uns Herr Noak mit den Arbeitsabläufen in einem Hotel und der Gastronomie vertraut. ...

Gemeinsam mit Herrn Proschwitz bereiteten wir ein kaltes Gurkensüppchen, Bauernfrühstück, Tomaten-, Gurken- u. Weißkrautsalat sowie Eierkuchen zu. Zum gemeinsamen Essen deckten wir den Tisch fachmännisch ein. Ein herzliches Dankeschön an das Team des Hotels sowie an die „Gründerkids“.

Bilder dazu unter: https://www.facebook.com/hotelhenne/photos/a.524067917671996.1073741826.120338724711586/1443838372361608/?type=3&theater

Exkursion nach Eisleben in das Aryzta -Werk am 20.6.2017

Wir besuchten am Dienstag, den 20.06.17 die ARYZTA Fabrik in Eisleben. Herr Nolte, der Verantwortliche für die Ausbildung, zeigte uns, wie Brezeln hergestellt werden. Die Hygiene Vorschriften sind sehr streng. Arbeitskleidung war Pflicht für uns und ebenfalls mussten wir durch eine Hygieneschleuse gehen. Wir hatten erwartet, dass viel mehr Leute Arbeit am Fließband verrichten.Die Herstellung von Brezeln, Donuts, Brötchen, Berliner und Pfannkuchen sind voll automatisiert. Fließbandarbeit wird oft von ungelernten Arbeitskräften verrichtet. Gebraucht werden Fachkräfte für Lebensmitteltechnik, Fachkräfte für Lagerlogistik, Mechatroniker, Industrie Kauffrau-männer und Fachinformatiker für Systemintegration. Nach dem Rundgang ließen wir uns die frischgebackenen Brezeln schmecken.

Ein großes Dankeschön geht an Herrn Nolte.

Projektwoche 2017 0

Projektwoche 2017 3

Projektwoche 2017 4

Projektwoche 2017 1

Projektwoche 2017 6